Cupcake: Aprenda a fazer essa deliciosa guloseima!

Cupcake: Aprenda a fazer essa deliciosa guloseima!

Aprenda a fazer o cupcake tradicional e ainda veja algumas dicas para deixar ainda mais saborosos. Confira!

Receita Básica de Cupcake

Ingredientes
•1 colher (sopa) de baunilha – 12ml
•1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
•220ml de leite
•4 ovos
•350 gramas de açúcar refinado
•220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
•350 gramas de farinha de trigo peneirada
•2 gramas de sal

Instruções
1.Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2.Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3.Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4.Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5.Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6.Adicione o restante da farinha e do leite.
7.Mexa levemente e a massa estará pronta.
8.Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio

O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Uma das maneiras mais eficientes é utilizando uma faca afiada. Insira a faca no cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone.

Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.
Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.

Depois de rechear é só tampar.

Cobertura

A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
E aí gostaram ? 😋😉🍰

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2 comentários sobre “Cupcake: Aprenda a fazer essa deliciosa guloseima!

    1. É muito fácil mesmo Gi, eu mesma amo cupcakes rs. Além de serem muito saborosos, são fáceis de fazer e você mesma poderá enfeitar do seu jeito 😉
      Beijão, Mari 💋

      Curtir

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